Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Контактная информация: Тел.: ++375 29 578-11-51 (МТС)

 
 

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Диета по первой группе крови.


Первая группа крови - самая древняя, большинство ученых-антропологов считают, что у древних людей, живших 40 и более лет назад, была именно эта, и только эта, группа крови. И построенный в соответствии с ней рацион должен быть близок к тому, чем питались наши столь далекие предки. А питались они тем, что давали им охота и собирательство: мясом диких животных, плодами и кореньями.


Продукты, способствующие наращиванию веса:
Пшеница (клейковина). Уменьшает эффективность действия инсулина. Снижает
интенсивность обмена веществ.
Кукуруза. Уменьшает эффективность действия инсулина. Снижает интенсивность
обмена веществ.
Обыкновенная овощная фасоль. Препятствует утилизации калорий.
Бобы темные. Препятствуют утилизации калорий.
Чечевица. Замедляет обмен питательных веществ.
Кочанная капуста. Провоцирует гипотиреоз.
Брюссельская капуста. Провоцирует гипотиреоз.
Цветная капуста. Провоцирует гипотиреоз.
Молодые листья горчицы. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.


Продукты, способствующие снижению веса:
Бурая водоросль. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной
железы.
Морские продукты. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной
железы.
Йодированная соль. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной
железы.
Печень. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
Красное мясо. Способствует эффективному обмену веществ.
Капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат. Способствуют эффективному
обмену веществ.


Особо полезные продукты:

Мясо и домашняя птица: Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина.Сердце. Печень. Телятина.

Рыба и морепродукты: Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.

Молочные продукты и яйца: Для первой группы крови ни один молочный продукт не отнесен к списку особо полезных.

Масла и жиры: Льняное масло. Оливковое масло.

Орехи и семена: Грецкие орехи. Тыквенные семечки.

Бобовые: Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль "пинто" (пятнистая).

Злаки и крупы: Нет.

Хлеб и сдоба: Хлеб из проращенных зерен.

Овощи, зелень, грибы: Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Фрукты и ягоды: Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.

Соки и нектары: Ананасовый. Сливовый. Черной вишни.

Пряности и специи: Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).

Приправы: Нет.

Травяные чаи (настои): Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.

Прочие напитки: Сельтерская вода. Содовая вода.


Нейтральные продукты:

Мясо и домашняя птица: Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.

Рыба и морепродукты: Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята.

Молочные продукты и яйца: Домашний сыр (сорт "Фармер" и подобные). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).

Масла и жиры: Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.

Орехи и семена: Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук.

Бобовые: Белая фасоль. Фасоль "жикама". Фасоль "каннелини". Бобы красной сои. Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.

Злаки и крупы: Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.

Хлеб и сдоба: Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.

Овощи, зелень, грибы: Белый горох. "Бок-чой". Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. "Еноки" (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец "халапено". Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.

Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград "Конкорд". Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Соки и нектары: Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из
рекомендуемых овощей. Папайи.

Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.

Приправы: Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.

Травяные чаи (настои): Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. "Донг квай" (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Прочие напитки: Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.


Продукты, которых лучше избегать: 

Мясо и домашняя птица: Свинина. Гусятина.

Рыба и морепродукты: Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные (не входящие в списки полезных и нейтральных продуктов). Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная). 

Молочные продукты и яйца: Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Американский", "Бри", "Гауда", "Грюйер", "Камамбер", "Колби", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдамский", "Эмментальский". Цельное молоко.

Масла и жиры: Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена: Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Бобовые: Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.
Злаки и крупы: Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба: Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи, зелень, грибы: Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны. Ревень.

Фрукты и ягоды: Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины.

Соки и нектары: Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый. 

Приправы: Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои): Алоэ. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский) Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк ("рыльца"). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки: Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).


Диета по второй группе крови


Вторая группа крови появилась у человека 20-25 тысяч лет назад, когда люди освоили земледелие, и в результате этого резко изменился образ жизни и характер питания - преобладать стала растительная пища. Обладатели второй группы крови более других склонны к вегетарианству, а вот употребление мяса и молочных продуктов им надо минимизировать.

Продукты, способствующие наращиванию веса:
Мясо. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
Молочная пища. Затормаживает обмен веществ.
Обыкновенная овощная фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
Лимская фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
Пшеница. Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.


Продукты, способствующие снижению веса:
Растительные масла. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
Соевые продукты. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
Овощи. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
Ананасы. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Особо полезные продукты

Мясо и домашняя птица: Нет.

Рыба и морепродукты: Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось- таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Молочные продукты и яйца: Соевые молоко и сыр.

Масла и жиры: Льняное масло. Оливковое масло.

Орехи и семена: Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.

Бобовые: Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Злаки и крупы: Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба: Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. 

Овощи, зелень, грибы: Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста "браунколь". Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук- порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Соки и нектары: Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Пряности и специи: Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.

Приправы: Горчица.

Травяные чаи, настои: Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Прочие напитки: Зеленый чай. Кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный. Красное вино.

Нейтральные продукты:

Мясо и домашняя птицы: Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.

Рыба и морепродукты: Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Молочные продукты и яйца: Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы). Сыр "Рикотта" (нежирный). Сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы).

Масла и жиры: Жир печени трески. Рапсовое масло.

Орехи и семена: Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук.

Бобовые: Белая фасоль. Белый горох. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Злаки и крупы: Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы).
Ячмень.

Хлеб и сдоба: Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.

Овощи, зелень, грибы: Авокадо. "Бок-чой". Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Фрукты и ягоды: Арбузы. Виноград "Конкорд." Гранаты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Соки и нектары: Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон
(вид полыни).

Приправы: Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Травяные чаи, настои: Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Прочие напитки: Белое вино.

Продукты, которых лучше избегать:

Мясо и домашняя птица: Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

Рыба и морепродукты: Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца: Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский "Бри", "Гауда", "Грюйер", "Камамбер", "Колби", "Монтеррейский мягкий", "Невшатель", "Пармезан", "Проволоне", "Чеддер", "Ярлсбург", Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры: Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое. Орехи и семена: Американские орехи. Кешью. Фисташки.

Бобовые: Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы: Проросшая пшеница. Пшеница.

Хлеб и сдоба: Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи, зелень, грибы: Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: белокочанная, китайская, краснокочанная. Картофель "белый" и "красный". Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец "халапено". Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды: Апельсины. Бананы. Дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

Соки и нектары: Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.

Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Приправы: Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

Травяные чаи, настои: Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукурузный "шелк" (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

Прочие напитки: Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный ("декаф" и стандартный).

 

Диета по третьей группе крови


Примерно 15 тысяч лет назад люди научились разводить домашний скот, и в их рационе в большом количестве появилось молоко и продукты из него. Именно с этим событием Питер Д'Адамо, опираясь на мнение многих весьма авторитетных антропологов, связывает появление третьей группы крови.

Продукты, способствующие наращиванию веса:
Кукуруза. Ослабляет действенность инсулина. Затормаживает обмен веществ. Вызывает гипогликемию.
Чечевица. Замедляет усвоение питательных веществ. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.
Земляные орехи (арахис). Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию. Затормаживает работу печени.
Семена кунжута. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.
Гречка. Замедляет процесс пищеварения. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.
Пшеница. Замедляет процесс пищеварения. Затормаживает обмен веществ. Помогает превращению пищи в запасаемый жир, а не в энергию. Ослабляет действенность инсулина.


Продукты, способствующие снижению веса:
Зеленые овощи. Помогают эффективному обмену веществ.
Мясо. Помогает эффективному обмену веществ.
Яйца. Помогают эффективному обмену веществ.
Молочные продукты (с низкой жирностью). Помогают эффективному обмену веществ.
Печень и ливер. Помогают эффективному обмену веществ.
Настой (чай) солодкового корня (лакрицы). Препятствует развитию гипогликемии.

Особо полезные продукты:

Мясо и домашняя птица: Баранина. Крольчатина. Мясо ягненка. Оленина.

Рыба и морепродукты: Белокорый палтус. Групер. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Камбала. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел. Морской окунь. Осетр. Осетровая (черная) икра. Пикша. Порги. Скумбрия. Треска. Щука. Сардина.

Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог. Обезжиренное (2%) молоко. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.

Масла и жиры: Оливковое масло.

Орехи и семена: Нет.

Бобовые: Бобы красной сои. Бобы темные (флотские). Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы: Овес. Просо. Рис. Спельта.

Хлеб и сдоба: Пшенный хлеб. Рисовые лепешки. Хрустящие хлебцы.

Овощи, зелень, грибы: Баклажаны. Батат. Белокочанная капуста. Брюссельская капуста. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста браунколь. Капуста листовая. Капуста брокколи. Китайская капуста. Краснокочанная капуста. Красный (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Морковь. Пастернак. Петрушка. Свекла. Цветная капуста. Ямс (все типы).

Фрукты и ягоды: Ананас. Бананы. Виноград. Клюква. Папайя. Сливы.

Соки и нектары: Ананасовый. Виноградный. Капустный. Клюквенный. Папайя.

Пряности и специи: Имбирь. Кайенский перец. Карри. Петрушка. Хрен.

Приправы: Нет.

Травяные чаи, настои: Женьшень. Имбирь. Листья малины. Мята перечная. Петрушка. Солодковый (лакричный) корень. Шалфей. Ягоды шиповника.

Прочие напитки: Зеленый чай.

Нейтральные продукты:

Мясо и домашняя птица: Говядина. Мясо буйвола. Индейка. Фазан. Печень. Телятина.

Рыба и морепродукты: Акула. Горбыль. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Желтый окунь. Кальмар. Карп. Корюшка. Полосатая зубатка. Радужная форель. Серебристый окунь. Сельдь. Сиг.

Молочные продукты и яйца: Казеин пищевой. Масло сливочное. Пахта. Сливочный сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Молочная сыворотка. Цельное молоко. Прочие сыры (кроме указанных в "Избегать"). 

Масла и жиры: Жир печени трески. Льняное масло.

Орехи и семена: Американские орехи. Грецкие орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Сладкие (съедобные) каштаны.

Бобовые: Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы "фава". Зеленый горошек. Красные бобы. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Злаки и крупы: Нет.

Хлеб и сдоба: Кексы из овсяных отрубей. Хлеб без клейковины. Хлеб из ржаного шрота. Хлеб из соевой муки. Хлеб из спельты.

Овощи, зелень, грибы: Бамия (гибискус съедобный). Белый горох. Бок-чой. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы. Дайкон (японская редька). Зеленый лук. Имбирь. Цикорий. Картофель. Кольраби. Кресс водяной. Листовые овощи. Лук (все типы). Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги люцерны. Рапс. Салаты. Сельдерей. Спаржа. Турнепс (кормовая репа). Тыквы (кроме пепо). Укроп. Фенхель. Хрен. Цукини. Чеснок.  Шпинат.

Фрукты и ягоды: Абрикосы. Апельсины. Арбузы. Брусника. Вишня. Голубика. Грейпфрут. Груша. Дыня. Ежевика. Земляника. Клубника. Изюм. Инжир. Киви. Смородина. Лимоны. Малина. Манго. Мандарины. Персики. Финики. Черника. Чернослив. Яблоки. Бузина.

Соки и нектары: Вода с лимонным соком. Абрикосовый. Апельсиновый. Грейпфрутовый. Морковный. Овощные соки.

Пряности и специи: Все, кроме указанных избегать.

Приправы: Все, кроме кетчупа.

Травяные чаи, настои: Алзина. Березовые почки. Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис. Гладкий вяз. Зверобой. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Одуванчик. Ромашка. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шандра. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки: Вино белое и красное. Кофе без кофеина. Кофе обычный. Пиво. Чай черный.

Продукты, которых лучше избегать:

Мясо и домашняя птица: Свинина. Гусь. Куры мясных пород. Куропатка. Перепелка. Цыпленок. Утка. Сердце.

Рыба и морепродукты: Анчоус. Барракуда (морская щука). Белуга. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Мидия и другие моллюски. Омар. Осьминог. Полосатый окунь. Речной рак. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Морская черепаха.

Молочные продукты и яйца: Мороженое. Сыр "Американский". Сыр голубой. Сыр плавленый.

Масла и жиры: Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Подсолнечное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена: Арахисовая паста и орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Семена подсолнечника. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва.

Бобовые: Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Нут (бараний горох). Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Злаки и крупы: Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Кукуруза. Пшеница. Рожь. Ячмень.

Хлеб и сдоба: Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб.

Овощи, зелень, грибы: Авокадо. Артишок. Топинамбур. Кукуруза. Маслины. Побеги золотистой фасоли (маш). Редька (и побеги). Темпекс (ферментированная вареная соя). Томаты. Соя. Тыква пепо.

Фрукты и ягоды: Гранаты. Звездоплодник. Карамбол. Кокос. Опунция. Ревень. Хурма.

Соки и нектары: Томатный сок.

Пряности и специи: Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Корица. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Экстракт миндаля. Ячменный солод.

Приправы: Кетчуп.

Травяные чаи, настои: Алоэ. Горечавка. Сенна. Клевер красный. Коровяк. Кукурузные рыльца. Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки: Напитки с перегнанным спиртом. Сельтерская вода. Содовые напитки.

 

Диета по четвертой группе крови


Четвертая группа крови - самая "молодая". Она появилась менее двух тысяч лет назад. В питании обладателей четвертой группы крови должны преобладать кисломолочные обезжиренные продукты, овощи и фрукты. А вот мясо лучше употреблять понемногу и лишь некоторых видов.

Продукты, способствующие наращиванию веса:
Красное мясо.
Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
Обыкновенная овощная фасоль. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
Лимская фасоль. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
Семена. Вызывают гипогликемию.
Кукуруза. Ослабляет действенность инсулина.
Гречка. Вызывает гипогликемию.
Пшеница. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие снижению веса:
Тофу.
Способствует эффективному обмену веществ.
Морские продукты. Способствуют эффективному обмену веществ.
Молочные продукты. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
Зеленые овощи. Улучшают эффективность обмена веществ.
Бурая водоросль. Улучшает секрецию инсулина.
Ананасы. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Особо полезные продукты:

Мясо и домашняя птица: Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.

Рыба и морепродукты: Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.

Молочные продукты и яйца: Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).

Масла и жиры: Оливковое масло.

Орехи и семена: Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны. 

Бобовые: Бобы красной сои. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Фасоль "пинто" (пятнистая). Чечевица зеленая.

Злаки и крупы: Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).

Хлеб и сдоба: Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.

Овощи, зелень, грибы: Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс
(все типы).

Фрукты и ягоды: Ананасы. Виноград "Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.

Соки и нектары: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.

Пряности и специи: Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.

Приправы: Нет.

Травяные чаи, настои: Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Прочие напитки: Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.

Нейтральные продукты:

Мясо и домашняя птица: Мясо фазана. Печень.

Рыба и морепродукты: Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.

Молочные продукты и яйца: Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.

Масла и жиры: Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.

Орехи и семена: Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.

Бобовые: Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.

Злаки и крупы: Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.

Хлеб и сдоба: Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота.

Овощи, зелень, грибы: Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портбелло". Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). "Древесная устрица" (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель "белый" и "красный". Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).

Фрукты и ягоды: Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня "Канань". Дыня "Канталупа". Дыня "Креншоу". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.

Соки и нектары: Вода с лимонным соком. Абрикосовый сок, Ананасовый сок, Огуречный сок и соки из других рекомендуемых овощей. Сливовый сок. Яблочный сок. Грейпфрутовый сок. Яблочный сидр.

Пряности и специи: Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).

Приправы: Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Травяные чаи, настои: Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Гладкий вяз. "Донг квай" (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.

Прочие напитки: Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.

Продукты, которых лучше избегать:

Мясо и домашняя птица: Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Рыба и морепродукты: Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца: Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры: Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена: Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Бобовые: Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы "фава". Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы: Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба: Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи, зелень, грибы: Авокадо. Артишок домашний. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец "халапено". Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды: Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и нектары: Апельсиновый сок.

Пряности и специи: Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы: Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи, настои: Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки: Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки
с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.

 
Пожаловаться на сайт